Хватит ли 400W?

17 ответ(ов) в теме
ku3ya
1
не в сети 1 месяц
На сайте с 25.10.2020
Участник
Новичек
99.41%
Тем 1
Сообщения 10
1
15:36

Стоит тринадцатилетний БП FSP ATX-400PNR 400W с пассивным PFC, 324W по линии 12V, в паре с ИБП APC Back-UPS CS 500. Если обновляться, то только на активный PFC, следовательно и на новый дорогой ИБП.

Есть мысли приобрести комплект:

Xeon E5 2620 V3 / Atermiter X99 D4 / 16GB DDR4

И карточку 1650 Super или 1050 Ti

Имеется:

2 HDD по 1TB / 1 SSD 120 GB / Монитор 24" 1920x1080 / Монитор 19" 1440x900

0
Artem Browser
367
не в сети 1 час
На сайте с 01.03.2020
Администратор
Спец Агент
11.33%
Тем 12
Сообщения 100
2
16:01

Желательно иметь не меньше 350W по 12v линии. Но с твоим блоком будет другая ситуация, питание CPU - 4pin, а нужно 8pin. Сам PNR неплохой, но вот кабеля коротыши. С ним за кабель-менеджмент можно забыть. Особенно это касается как раз таки питание CPU, за шасси корпуса не заведёшь, банально не хватит длинны.
А что ты так паришься за ИБП?

0
RYZEN 5 2600 4.0GHz/32 Gb 3066MHz/GTX 1070/B350-PLUS
ku3ya
1
не в сети 1 месяц
На сайте с 25.10.2020
Участник
Новичек
99.41%
Тем 1
Сообщения 10
3
16:10

Провода были удлинены, всё в порядке.
Бывает свет мигает, с ИБП спокойней.

0
ku3ya
1
не в сети 1 месяц
На сайте с 25.10.2020
Участник
Новичек
99.41%
Тем 1
Сообщения 10
4
16:11

Вот что калькулятор с 1050 Ti показывает:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
ku3ya
1
не в сети 1 месяц
На сайте с 25.10.2020
Участник
Новичек
99.41%
Тем 1
Сообщения 10
5
16:20

Провода были удлинены, всё в порядке.
Бывает свет мигает, да и вообще трудно недооценивать ИБП,
пульсации, туда-сюда.

0
Artem Browser
367
не в сети 1 час
На сайте с 01.03.2020
Администратор
Спец Агент
11.33%
Тем 12
Сообщения 100
6
16:45

Для импульсного блока питания это все до лампочки:) У нормально блока и автовольтаж приличный 110-250V и все возможные фильтры и защиты стоят. Стоит так же учитывать, что если в сети низкое или высокое напряжение, ИБП будет его постоянно выравнивать, а это в твоем случае 500W + нагрузка компьютера. Получается катаешь грубо говоря уже три компьютера. Но это в случае если схема не в равновесии и есть проблемы в сети с номинальным напряжением. ИБП может пригодиться исключительно для того что бы нормально завершить работу. Особенно если есть рабочие моменты и терять данные не хочется. Для покатушек в игры это не страшно.
Кстати бери лучше RX 574. 1050Ti это вообще ни о чём, тем более с таким процессором. Для 1050Ti и 2640 за глаза. Для 2620v3 вообще оптимальный вариант GTX 1070.

0
RYZEN 5 2600 4.0GHz/32 Gb 3066MHz/GTX 1070/B350-PLUS
ku3ya
1
не в сети 1 месяц
На сайте с 25.10.2020
Участник
Новичек
99.41%
Тем 1
Сообщения 10
7
17:04

Рыкса жрёт много, греется, шумит не слабо.
Тогда может хорошим сетевым фильтром обойдёмся?

0
Artem Browser
367
не в сети 1 час
На сайте с 01.03.2020
Администратор
Спец Агент
11.33%
Тем 12
Сообщения 100
8
17:26

Тогда собирать сборку на v3 не логично. Пустая трата средств. Тут нужно выбирать или производительность или потребление. Если RX570 берет с чипа около 100-120W при полной нагрузке, то например GTX 1070 около 150-160W. Вместо фильтров, бесперибойников, оставшиеся свои средства пусти на хороший видик. Ну и конечно нужен уже достойный БП.

Рыксу можно нехило даунвольтнуть. Снять 30-40W.

0
RYZEN 5 2600 4.0GHz/32 Gb 3066MHz/GTX 1070/B350-PLUS
ku3ya
1
не в сети 1 месяц
На сайте с 25.10.2020
Участник
Новичек
99.41%
Тем 1
Сообщения 10
9
18:02

Я это всё знаю. Вы скажите, мой БП вытянет всё мною вышеописанное?

0
Artem Browser
367
не в сети 1 час
На сайте с 01.03.2020
Администратор
Спец Агент
11.33%
Тем 12
Сообщения 100
10
18:03

Artem Browser сказал(а)
Желательно иметь не меньше 350W по 12v линии. Но с твоим блоком будет другая ситуация, питание CPU - 4pin, а нужно 8pin.

0
RYZEN 5 2600 4.0GHz/32 Gb 3066MHz/GTX 1070/B350-PLUS
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля