Файл подкачки в 2020 году.

9 ответ(ов) в теме
Betya Vaksman
306
не в сети 15 часов
На сайте с 02.04.2020
Участник
Участковый
70.67%
Тем 3
Сообщения 104
1
09:02

Парни,есть вопрос.В современных реалиях насколько актуален файл подкачки.Какие на этот счёт соображения?

0
2678v3 + X99-TF + 32G ECC DDR3 1866 9-9-9-18 + RX5600XT
Artem Browser
367
не в сети 2 часа
На сайте с 01.03.2020
Администратор
Спец Агент
11.33%
Тем 12
Сообщения 100
2
11:30

Я использую 1024Mb файла подкачки при 32Gb ОЗУ. На сколько я знаю для корректной работы ОС, все таки немного места требуется именно на накопителях не в оперативке. Ну и саса операционка об этом предупреждает при полном отключении ФП. В целом разные по этому поводу мнения. Кто говорит, что при 16Gb ОЗУ уже можно смело вырубать ФП. Кто вообще на автомат ставит. Скажу что при 16Gb, отключать ФП не стоит, в том же GTA 5 через минут 10 игры будет вылетать закрытие приложения от нехватки памяти, хотя по факту в использовании будет все 12Gb ОЗУ.

0
RYZEN 5 2600 4.0GHz/32 Gb 3066MHz/GTX 1070/B350-PLUS
DarkDao
419
не в сети 9 часов
На сайте с 02.04.2020
Модератор
Спец Агент
46%
Тем 3
Сообщения 378
3
13:29

Вообще стандартная рекомендация в стародавние времена была: оперативка*1.5. С нынешними объёмами не так критично, но он должен быть включен. Без него куча софта будет через раз работать, особенно криво оптимизированные игры. У меня стоит 8-32гб.

0
2678v3 + X99-TF + 32G ECC DDR3 1866 10-10-10-32 + GTX 1080
Betya Vaksman
306
не в сети 15 часов
На сайте с 02.04.2020
Участник
Участковый
70.67%
Тем 3
Сообщения 104
4
14:21

У меня стоял 30Гб,но вот вопрос а нужно ли столько?

0
2678v3 + X99-TF + 32G ECC DDR3 1866 9-9-9-18 + RX5600XT
DarkDao
419
не в сети 9 часов
На сайте с 02.04.2020
Модератор
Спец Агент
46%
Тем 3
Сообщения 378
5
14:28

Очень редко, иногда может спасти от софта с утечками памяти, система не крашнется, но в целом нет.

0
2678v3 + X99-TF + 32G ECC DDR3 1866 10-10-10-32 + GTX 1080
Artem Browser
367
не в сети 2 часа
На сайте с 01.03.2020
Администратор
Спец Агент
11.33%
Тем 12
Сообщения 100
6
14:50

Betya Vaksman сказал(а)
У меня стоял 30Гб,но вот вопрос а нужно ли столько?

Думаю это плохая идея. Система очень охотно гоняет накопитель. Лучше тогда вообще вырубить ФП.

0
RYZEN 5 2600 4.0GHz/32 Gb 3066MHz/GTX 1070/B350-PLUS
Betya Vaksman
306
не в сети 15 часов
На сайте с 02.04.2020
Участник
Участковый
70.67%
Тем 3
Сообщения 104
7
14:53

Поставил "по выбору системы" отожрало 5Гб,может ещё меньше дать?

0
2678v3 + X99-TF + 32G ECC DDR3 1866 9-9-9-18 + RX5600XT
Artem Browser
367
не в сети 2 часа
На сайте с 01.03.2020
Администратор
Спец Агент
11.33%
Тем 12
Сообщения 100
8
14:55

Попробуй как у меня 1024 установить.

0
RYZEN 5 2600 4.0GHz/32 Gb 3066MHz/GTX 1070/B350-PLUS
Betya Vaksman
306
не в сети 15 часов
На сайте с 02.04.2020
Участник
Участковый
70.67%
Тем 3
Сообщения 104
9
15:02

Попробую 1024,если не будет проблем то так и оставлю.

5
2678v3 + X99-TF + 32G ECC DDR3 1866 9-9-9-18 + RX5600XT
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля