Сколько надо ватт ?
Цитата: Artem Browser от 08/04/2020, 21:30VX стал знаменитостью из-за своей дохлой начинки⚙
VX стал знаменитостью из-за своей дохлой начинки⚙
Цитата: DarkDao от 08/04/2020, 23:06Есть ещё один момент, касательно паршивых бп, сможет ли он защитить от великолепного, по своей чистоте и стабильности, электричества СНГ. Мой позапрошлый бп выдержал внезапные 380в, защитил всё железо и проработал ещё 2 года после этого, потом кондёры менять пришлось.
Есть ещё один момент, касательно паршивых бп, сможет ли он защитить от великолепного, по своей чистоте и стабильности, электричества СНГ. Мой позапрошлый бп выдержал внезапные 380в, защитил всё железо и проработал ещё 2 года после этого, потом кондёры менять пришлось.
Цитата: Artem Browser от 09/04/2020, 12:28У блоков питания есть функция автовольтажа, в среднем это 100-240V, за счет своего импульсного исполнения. В таком диапазоне блок работает нормально. Но не все имеют такую функцию, обычно дешевые лишены автовольтожа и нормальная работа их находится на отметке 230V. То есть даже при 220V уже КПД снижен:) На мой взгляд очень полезная штука.
У блоков питания есть функция автовольтажа, в среднем это 100-240V, за счет своего импульсного исполнения. В таком диапазоне блок работает нормально. Но не все имеют такую функцию, обычно дешевые лишены автовольтожа и нормальная работа их находится на отметке 230V. То есть даже при 220V уже КПД снижен:) На мой взгляд очень полезная штука.
Загруженные файлы:Цитата: mirukar от 09/04/2020, 13:50
у меня вот эти 2 чуда по 730W Performance A+ 4й год пашут на ферме из 6х470, для себя уже сделал выбор, остальные бп в топку http://article.techlabs.by/36_35279.html
здесь обзор про серию Performance A без +
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzteile/38683-xilence-performance-a-630w.html?start=1
здесь А+
у меня вот эти 2 чуда по 730W Performance A+ 4й год пашут на ферме из 6х470, для себя уже сделал выбор, остальные бп в топку http://article.techlabs.by/36_35279.html
здесь обзор про серию Performance A без +
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzteile/38683-xilence-performance-a-630w.html?start=1
здесь А+
Цитата: MadFox959 от 10/04/2020, 11:42DarkDao сказал(а)
Есть ещё один момент, касательно паршивых бп, сможет ли он защитить от великолепного, по своей чистоте и стабильности, электричества СНГ. Мой позапрошлый бп выдержал внезапные 380в, защитил всё железо и проработал ещё 2 года после этого, потом кондёры менять пришлось.А что за блок питания и по чем брал?И аналоги этого бп есть какие?Я просто заказал себе хуанан ф8,2620в3.Кароч полный комплект хуанан ф8+2620в3,rx570 4 gb,16gb ram,ssd 380gb и куллеров штуки 4-5.Запихну все это в корпус matrex 55.Вот сейчас сижу выбираю БП,голова кругом идет,в одном видосе говорят отл БП,в другом говорят уже что гуано и так по кругу с другими БП.По калькулятору энергопотребления от be quiet система должна хавать примерно 311-320 ватт.Чую что придется брать БП который стоить будет за 4к+рублей,потому что все что ниже являются по внутренностям говном,но лучшим БП по цене ниже 4к стоят особняком FSP PNR,но у нас их не купить новыми,только БУ ито на 450 ватт.А я думаю там надо минимум 500ватт!!
DarkDao сказал(а)
Есть ещё один момент, касательно паршивых бп, сможет ли он защитить от великолепного, по своей чистоте и стабильности, электричества СНГ. Мой позапрошлый бп выдержал внезапные 380в, защитил всё железо и проработал ещё 2 года после этого, потом кондёры менять пришлось.
А что за блок питания и по чем брал?И аналоги этого бп есть какие?Я просто заказал себе хуанан ф8,2620в3.Кароч полный комплект хуанан ф8+2620в3,rx570 4 gb,16gb ram,ssd 380gb и куллеров штуки 4-5.Запихну все это в корпус matrex 55.Вот сейчас сижу выбираю БП,голова кругом идет,в одном видосе говорят отл БП,в другом говорят уже что гуано и так по кругу с другими БП.По калькулятору энергопотребления от be quiet система должна хавать примерно 311-320 ватт.Чую что придется брать БП который стоить будет за 4к+рублей,потому что все что ниже являются по внутренностям говном,но лучшим БП по цене ниже 4к стоят особняком FSP PNR,но у нас их не купить новыми,только БУ ито на 450 ватт.А я думаю там надо минимум 500ватт!!
Цитата: DarkDao от 10/04/2020, 12:35MadFox959 сказал(а)
А что за блок питания и по чем брал?И аналоги этого бп есть какие?Сейчас их уже не делают, старый Toughpower от термалтейк на 750вт. Из времён s939. Сейчас стоит старенький термалтейк эво блю на 650вт, проблем с ним не имел вообще. Гугли PSU Tier List 4.0, там довольно надёжная инфа, бп из Tier B и выше, как правило, все нормальные, да и возможные проблемы там описаны.
MadFox959 сказал(а)
А что за блок питания и по чем брал?И аналоги этого бп есть какие?
Сейчас их уже не делают, старый Toughpower от термалтейк на 750вт. Из времён s939. Сейчас стоит старенький термалтейк эво блю на 650вт, проблем с ним не имел вообще. Гугли PSU Tier List 4.0, там довольно надёжная инфа, бп из Tier B и выше, как правило, все нормальные, да и возможные проблемы там описаны.
Цитата: MadFox959 от 10/04/2020, 22:50Кто нибудь знает про HuntKey GS600 (600W)?Фирма вроде гонконгская.Спрашивал у знающего человека,говорит внутренности устаревшие,но в целом за свою цену вполне хороший блок.
Кто нибудь знает про HuntKey GS600 (600W)?Фирма вроде гонконгская.Спрашивал у знающего человека,говорит внутренности устаревшие,но в целом за свою цену вполне хороший блок.
Цитата: mirukar от 10/04/2020, 23:26MadFox959 сказал(а)
Кто нибудь знает про HuntKey GS600 (600W)?Фирма вроде гонконгская.Спрашивал у знающего человека,говорит внутренности устаревшие,но в целом за свою цену вполне хороший блок.бери xilence a+ и НЕ долбай мозг, концерн фриц-китаез Listan GmbH & Co. выпускают бп под торговыми марками be quiet и Xilence, на одних заводах клепают блоки
MadFox959 сказал(а)
Кто нибудь знает про HuntKey GS600 (600W)?Фирма вроде гонконгская.Спрашивал у знающего человека,говорит внутренности устаревшие,но в целом за свою цену вполне хороший блок.
бери xilence a+ и НЕ долбай мозг, концерн фриц-китаез Listan GmbH & Co. выпускают бп под торговыми марками be quiet и Xilence, на одних заводах клепают блоки
Цитата: MadFox959 от 12/04/2020, 08:12mirukar сказал(а)
MadFox959 сказал(а)
Кто нибудь знает про HuntKey GS600 (600W)?Фирма вроде гонконгская.Спрашивал у знающего человека,говорит внутренности устаревшие,но в целом за свою цену вполне хороший блок.бери xilence a+ и НЕ долбай мозг, концерн фриц-китаез Listan GmbH & Co. выпускают бп под торговыми марками be quiet и Xilence, на одних заводах клепают блоки
у нас в магазах нету таких блоков,даже в инет магазах((,в днсе не могу купить потому что живу в казахстане.
mirukar сказал(а)
MadFox959 сказал(а)
у нас в магазах нету таких блоков,даже в инет магазах((,в днсе не могу купить потому что живу в казахстане.
Цитата: mirukar от 12/04/2020, 11:42MadFox959 сказал(а)
mirukar сказал(а)
MadFox959 сказал(а)
https://www.apltech.kz/tovar/42047/xilence-performance-a-xp730r8-xn063
https://karaganda.satu.kz/brands/Xilence
MadFox959 сказал(а)
mirukar сказал(а)
MadFox959 сказал(а)
https://www.apltech.kz/tovar/42047/xilence-performance-a-xp730r8-xn063