Какую материнскую плату выбрать?
Цитата: Sekrb от 07/09/2020, 07:33Я читал отзывы Huananzhi x99-8m: там чаще пишут, что возникают проблемы с работоспособностью, чем на machinist x99z, поэтому я как раз куплю машиниста. А как активное охлаждение устанавливать на материнку?
Я читал отзывы Huananzhi x99-8m: там чаще пишут, что возникают проблемы с работоспособностью, чем на machinist x99z, поэтому я как раз куплю машиниста. А как активное охлаждение устанавливать на материнку?
Цитата: DarkDao от 07/09/2020, 14:07Из того, что я видел, чаще всего просто стяжками притягивают к радиатору, или винтами, которыми обычно вентиляторы к корпусу приделывают, просто между рёбрами радиатора вкручивают в 2х точках, иногда обычными саморезами короткими. Некоторые ставят процессорные куллеры, которые дуют вниз, тем самым дают постоянный поток воздуха на врм. На ютюбе видел как делали кожух, который направлял поток от верхнего вентилятора на корпусе прямо на врм. Много вариантов, но думаю стяжки это самый простой.
Колхоз конечно, но если покупаешь 2011-2011в3, к колхозу нужно морально готовиться сразу.
Из того, что я видел, чаще всего просто стяжками притягивают к радиатору, или винтами, которыми обычно вентиляторы к корпусу приделывают, просто между рёбрами радиатора вкручивают в 2х точках, иногда обычными саморезами короткими. Некоторые ставят процессорные куллеры, которые дуют вниз, тем самым дают постоянный поток воздуха на врм. На ютюбе видел как делали кожух, который направлял поток от верхнего вентилятора на корпусе прямо на врм. Много вариантов, но думаю стяжки это самый простой.
Колхоз конечно, но если покупаешь 2011-2011в3, к колхозу нужно морально готовиться сразу.
Цитата: Betya Vaksman от 07/09/2020, 15:57Я саморезами к радиатору прикручивал.
Я саморезами к радиатору прикручивал.
Цитата: Sekrb от 07/09/2020, 21:58Так это на радиатор старой ревизии можно прикрутить саморезами, а на новый радиатор думаю, так не получится.
Так это на радиатор старой ревизии можно прикрутить саморезами, а на новый радиатор думаю, так не получится.
Цитата: DarkDao от 07/09/2020, 22:49Главное, что бы был поток воздуха вокруг него. Я когда со своей х99-тф снял микровентили с врм, просто сверху 120мм вентиль повесил, прямо над башней куллера. Нормально было, сейчас копеешный 50мм или 60мм винт на стяжках стоит.
Может на новом радиаторе есть места, куда стяжками можно присобачить. Нужно смотреть.
Главное, что бы был поток воздуха вокруг него. Я когда со своей х99-тф снял микровентили с врм, просто сверху 120мм вентиль повесил, прямо над башней куллера. Нормально было, сейчас копеешный 50мм или 60мм винт на стяжках стоит.
Может на новом радиаторе есть места, куда стяжками можно присобачить. Нужно смотреть.
Цитата: Betya Vaksman от 08/09/2020, 15:37Можно засверлить в радиаторе 2 отверстия под резьбу если нет рёбер,в данном случае один фиг гарантии нет и плевать какими средствами будет осуществлён приемлемый обдув VRM.
Можно засверлить в радиаторе 2 отверстия под резьбу если нет рёбер,в данном случае один фиг гарантии нет и плевать какими средствами будет осуществлён приемлемый обдув VRM.
Цитата: Sekrb от 09/09/2020, 07:47А что, если просверлить мелкие отверстия (4 для 2-х вентиляторов) около основания радиатора, а после через полученные отверстия продеть стяжки к вентилятору? По физике теплопроводности все тепло идёт от основания, и эти 4 отверстия не должны же значительно повлиять на распределение тепла, да и тем более 2х60мм вентиляторы должны оч. хорошо охлаждать всю зону врм. Стяжки должны выдержать температуру до 80Cº.
А что, если просверлить мелкие отверстия (4 для 2-х вентиляторов) около основания радиатора, а после через полученные отверстия продеть стяжки к вентилятору? По физике теплопроводности все тепло идёт от основания, и эти 4 отверстия не должны же значительно повлиять на распределение тепла, да и тем более 2х60мм вентиляторы должны оч. хорошо охлаждать всю зону врм. Стяжки должны выдержать температуру до 80Cº.
Цитата: DarkDao от 09/09/2020, 14:24Один 50-60мм вполне справится. Там большой поток и не нужен. Немного сместить его в сторону кондёров и всё.
Один 50-60мм вполне справится. Там большой поток и не нужен. Немного сместить его в сторону кондёров и всё.
Цитата: Sekrb от 09/09/2020, 17:23Ну в теории должно же быть лучше с 2-мя 50-60мм вентиляторами на врм, или этим лучше не заниматься и просто поставить 1 вентилятор?
Ну в теории должно же быть лучше с 2-мя 50-60мм вентиляторами на врм, или этим лучше не заниматься и просто поставить 1 вентилятор?
Цитата: DarkDao от 09/09/2020, 18:04Обычно кпд не стоит кипиша с двумя, разница если и будет, то всё равно в пределах нормы. Если память не изменяет, "МаксимумПК" делал тесты, и даже небольшой поток воздуха, скидывает температуры очень знатно.
Обычно кпд не стоит кипиша с двумя, разница если и будет, то всё равно в пределах нормы. Если память не изменяет, "МаксимумПК" делал тесты, и даже небольшой поток воздуха, скидывает температуры очень знатно.