Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Криво обновили БИОС на плате Biostar A320MH

Страница 1 из 3Далее

Точнее что пошло не так - не знаю, делал все по инструкции и проге с сайта. Итог - комп не закгружает БИОС - черный экран. Можно ли на этой плате залить БИОС с флешки с помощью команд с клавиатуры или она только под программатор? Включаешь клаву ps/02 - num lock не горит.

Гляну сейчас мануал по плате может есть вариант восстановления через USB. Программатор может прокатить в 100%, только если чип демонтировать, на самой плате через прищепку далеко не все шьются.

Попробуй сбросить сам BIOS или джампером или батарейкой, может он по настройкам клина поймал.

Гляну сейчас мануал по плате может есть вариант восстановления через USB. Программатор может прокатить в 100%, только если чип демонтировать,...

Artem Browser,
не, очистить cmos пробовали конечно - не помогает. он криво прошился и мертв. нужно перешивать. на плате есть гнездо для программатора

По восстановлению инфы не нашел, есть вариан обновиться с флешки через BIOSTAR BIOS Flasher, но как я понял комп должен быть живой.

А какой процессор стоит? Там красным указано, что на новых биосах процессоры Bristol Ridge не поддерживаются.

По восстановлению инфы не нашел, есть вариан обновиться с флешки через BIOSTAR BIOS Flasher, но как я понял комп должен...

Artem Browser,
Rayzen 5 1600X, все должно работать.С флэшки не получается через команду с клавы. С проги невозможно, комп мёртв.

Тогда остается вариант прошить с помощью программатора. На сколько я понял флешка биоса находится под сокетом. Как правило не ней производитель оставляет метку - точку. Форм фактор SOP8, под прищепку годится. Или отдать плату в сервис, на прошивку.

Еще вариант подключить биппер, может плате не нравиться что-то по компонентам. И она какие-то сигналы передает)

Тогда остается вариант прошить с помощью программатора. На сколько я понял флешка биоса находится под сокетом. Как правило не ней...

Artem Browser, да, под сокетом. прищепка не нужна т.к. есть 10pin разъем. Любой программатор подойдет с раъёмом 10 pin ? на чипе удалось распознать вот эти символы:
AH 1944
25LQ128CSIG
UA9351

Есть по фото небольшие сомнения, что это SOP8, что-то большая она. Очень смахивает на DIP8. По поводу 10-ти пинового разъема не въезжаю) Разъем этот на плате?

Фото этой платы в сети и даже на странице производителя - отвратительного качества, хрен что разберешь.

Хотя судя по маркировке 25LQ128CSIG вроде то что нужно🤷

Есть по фото небольшие сомнения, что это SOP8, что-то большая она. Очень смахивает на DIP8. По поводу 10-ти пинового разъема...

Artem Browser,
разъем прямо над чипом. - без 1 ножки он. А какой программатор нужен для прошивки 25LQ128CSIG - подобного чипа?

Пробежался по версиям платы на офсайте, там пинов над чипом биоса не заметил)
Я пользуюсь для прошивки CH341A

Страница 1 из 3Далее