Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Криво обновили БИОС на плате Biostar A320MH

НазадСтраница 2 из 3Далее

Пробежался по версиям платы на офсайте, там пинов над чипом биоса не заметил) Я пользуюсь для прошивки CH341A

Artem Browser,
вон этот разъём над чипом. А этот программатор шьет наш чип? И есть ли переходник что бы с обоих концов 10 pin был?

Пробежался по версиям платы на офсайте, там пинов над чипом биоса не заметил) Я пользуюсь для прошивки CH341A

Artem Browser,

Загруженные файлы:
  • 65452644b4ceb104224479d095d90f3b.jpg

Если вычислить прозвонкой распиновку, то можно подпаяться к этим контактам (или как варик со старых разъемов сделать ответные пины). Если они действительно связаны с микросхемой.

Я даже не встречал такого рода заливки микропрограммы. Или демонтаж или прищепка)

Если вычислить прозвонкой распиновку, то можно подпаяться к этим контактам (или как варик со старых разъемов сделать ответные пины). Если...

Artem Browser,
сегодня вечером ездил к человеку - прищепкой подцеплялись - но неудачно. залили и новую прошивку, на которой у меня все слетело и старую. Эффекта ноль - не запускается. Но прищепка не всегда даёт коннект - выпадает и ошибка, нужно как то придеживать штоле...

Да, иногда прищепка выскакивает, нужно придерживать рукой. На платах это редкое явление, но имеет место быть. Закинул в AsProgrammer прошивку A32ASB15.BSS - микросхема 25LQ128C(GigaDevice) Вроде как образ есть, должно проходить все удачно.

Если это конечно вина микропрограммы. Так же стоит учитывать, что есть микрухи которые шьются только в кроватке программатора, на плате никак.

Да, иногда прищепка выскакивает, нужно придерживать рукой. На платах это редкое явление, но имеет место быть. Закинул в AsProgrammer прошивку...

Artem Browser,

A32ASB15.BSS - это имеется ввиду биос для моей биостар? у нее на сайте последние 4 версии обозначаются А32ES и дальше уже разные 3 символа из цифр и буквы. А это конкретно куда выложили, не могу найти на этом сайте данного раздела или это некое облако программы для программатора?

Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New Dawn. Походу перегрелся😊

А F12 случаем не работает? Может этот BIOSTAR BIOS Flasher функционирует независимо от основной микропрограммы. Инструкция стр.18

Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New...

Artem Browser,
чтотолько не пробовали жать вставив флэху с переименованным AMIBOOT.ROM биосом- ничего. F12 когда жать нужно?

Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New......

Скорей всего это не recovery, как у того же ASUS, а просто прошивка с рабочей системой. Возможно далее сервис, если с программатором глухо.

Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New.........

Artem Browser,
отдали на перепрошивку другим программатором с выпайкой. Плата перепрошилась, запустилась. ждем обратно.

НазадСтраница 2 из 3Далее