Криво обновили БИОС на плате Biostar A320MH
Цитата: fixxter@yandex.ru от 09/09/2025, 18:48Пробежался по версиям платы на офсайте, там пинов над чипом биоса не заметил) Я пользуюсь для прошивки CH341A
Artem Browser,
вон этот разъём над чипом. А этот программатор шьет наш чип? И есть ли переходник что бы с обоих концов 10 pin был?
Пробежался по версиям платы на офсайте, там пинов над чипом биоса не заметил) Я пользуюсь для прошивки CH341A
Artem Browser,
вон этот разъём над чипом. А этот программатор шьет наш чип? И есть ли переходник что бы с обоих концов 10 pin был?
Цитата: fixxter@yandex.ru от 09/09/2025, 18:52Пробежался по версиям платы на офсайте, там пинов над чипом биоса не заметил) Я пользуюсь для прошивки CH341A
Artem Browser,
Пробежался по версиям платы на офсайте, там пинов над чипом биоса не заметил) Я пользуюсь для прошивки CH341A
Artem Browser,
Загруженные файлы:Цитата: Artem Browser от 09/09/2025, 19:01Если вычислить прозвонкой распиновку, то можно подпаяться к этим контактам (или как варик со старых разъемов сделать ответные пины). Если они действительно связаны с микросхемой.
Я даже не встречал такого рода заливки микропрограммы. Или демонтаж или прищепка)
Если вычислить прозвонкой распиновку, то можно подпаяться к этим контактам (или как варик со старых разъемов сделать ответные пины). Если они действительно связаны с микросхемой.
Я даже не встречал такого рода заливки микропрограммы. Или демонтаж или прищепка)
Цитата: fixxter@yandex.ru от 09/09/2025, 23:21Если вычислить прозвонкой распиновку, то можно подпаяться к этим контактам (или как варик со старых разъемов сделать ответные пины). Если...
Artem Browser,
сегодня вечером ездил к человеку - прищепкой подцеплялись - но неудачно. залили и новую прошивку, на которой у меня все слетело и старую. Эффекта ноль - не запускается. Но прищепка не всегда даёт коннект - выпадает и ошибка, нужно как то придеживать штоле...
Если вычислить прозвонкой распиновку, то можно подпаяться к этим контактам (или как варик со старых разъемов сделать ответные пины). Если...
Artem Browser,
сегодня вечером ездил к человеку - прищепкой подцеплялись - но неудачно. залили и новую прошивку, на которой у меня все слетело и старую. Эффекта ноль - не запускается. Но прищепка не всегда даёт коннект - выпадает и ошибка, нужно как то придеживать штоле...
Цитата: Artem Browser от 10/09/2025, 00:37Да, иногда прищепка выскакивает, нужно придерживать рукой. На платах это редкое явление, но имеет место быть. Закинул в AsProgrammer прошивку A32ASB15.BSS - микросхема 25LQ128C(GigaDevice) Вроде как образ есть, должно проходить все удачно.
Если это конечно вина микропрограммы. Так же стоит учитывать, что есть микрухи которые шьются только в кроватке программатора, на плате никак.
Да, иногда прищепка выскакивает, нужно придерживать рукой. На платах это редкое явление, но имеет место быть. Закинул в AsProgrammer прошивку A32ASB15.BSS - микросхема 25LQ128C(GigaDevice) Вроде как образ есть, должно проходить все удачно.
Если это конечно вина микропрограммы. Так же стоит учитывать, что есть микрухи которые шьются только в кроватке программатора, на плате никак.
Цитата: fixxter@yandex.ru от 10/09/2025, 09:06Да, иногда прищепка выскакивает, нужно придерживать рукой. На платах это редкое явление, но имеет место быть. Закинул в AsProgrammer прошивку...
Artem Browser,
A32ASB15.BSS - это имеется ввиду биос для моей биостар? у нее на сайте последние 4 версии обозначаются А32ES и дальше уже разные 3 символа из цифр и буквы. А это конкретно куда выложили, не могу найти на этом сайте данного раздела или это некое облако программы для программатора?
Да, иногда прищепка выскакивает, нужно придерживать рукой. На платах это редкое явление, но имеет место быть. Закинул в AsProgrammer прошивку...
Artem Browser,
A32ASB15.BSS - это имеется ввиду биос для моей биостар? у нее на сайте последние 4 версии обозначаются А32ES и дальше уже разные 3 символа из цифр и буквы. А это конкретно куда выложили, не могу найти на этом сайте данного раздела или это некое облако программы для программатора?
Цитата: Artem Browser от 10/09/2025, 16:02Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New Dawn. Походу перегрелся😊
А F12 случаем не работает? Может этот BIOSTAR BIOS Flasher функционирует независимо от основной микропрограммы. Инструкция стр.18
Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New Dawn. Походу перегрелся😊
А F12 случаем не работает? Может этот BIOSTAR BIOS Flasher функционирует независимо от основной микропрограммы. Инструкция стр.18
Цитата: fixxter@yandex.ru от 10/09/2025, 19:33Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New...
Artem Browser,
чтотолько не пробовали жать вставив флэху с переименованным AMIBOOT.ROM биосом- ничего. F12 когда жать нужно?
Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New...
Artem Browser,
чтотолько не пробовали жать вставив флэху с переименованным AMIBOOT.ROM биосом- ничего. F12 когда жать нужно?
Цитата: Artem Browser от 10/09/2025, 20:27Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New......
Скорей всего это не recovery, как у того же ASUS, а просто прошивка с рабочей системой. Возможно далее сервис, если с программатором глухо.
Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New......
Скорей всего это не recovery, как у того же ASUS, а просто прошивка с рабочей системой. Возможно далее сервис, если с программатором глухо.
Цитата: fixxter@yandex.ru от 17/09/2025, 20:52Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New.........
Artem Browser,
отдали на перепрошивку другим программатором с выпайкой. Плата перепрошилась, запустилась. ждем обратно.
Все правильно A32ES505.BSS почему у меня получилось AS непонятно) Ночью писал ответ, после часового марафона игры Cronos - The New.........
Artem Browser,
отдали на перепрошивку другим программатором с выпайкой. Плата перепрошилась, запустилась. ждем обратно.