S3TurboTool
Цитата: vsm55 от 15/10/2023, 22:14К сожалению нет. S3TurboTool при попытке сделать fullbuckup выдает Error 26 Как я понимаю мне необходимо зайти в биос (тот который я хочу изменить) и скорректировать его по инструкции с твоего сайта. По информации S3TurboTool размер биоса (который стоит у меня) 16 МБ Flach Devices Found W25Q128V ID:0xEF4018 Size :16384 KB.Биос от кота 4 МБ. Если я ошибаюсь прошу объяснить. Биос от кота что это такое можно ли его залить.Но пока я не изменю параметры в биосе который стоит у меня я не смогу скорректировать свой. Если я ошибаюсь поправь.Спасибо за помощь.
К сожалению нет. S3TurboTool при попытке сделать fullbuckup выдает Error 26 Как я понимаю мне необходимо зайти в биос (тот который я хочу изменить) и скорректировать его по инструкции с твоего сайта. По информации S3TurboTool размер биоса (который стоит у меня) 16 МБ Flach Devices Found W25Q128V ID:0xEF4018 Size :16384 KB.Биос от кота 4 МБ. Если я ошибаюсь прошу объяснить. Биос от кота что это такое можно ли его залить.Но пока я не изменю параметры в биосе который стоит у меня я не смогу скорректировать свой. Если я ошибаюсь поправь.Спасибо за помощь.
Цитата: vsm55 от 15/10/2023, 23:13похоже нашел решение моей проблемы (гугл в помощь)Некоторые платы производства JingshaKllisre и других производителей могут иметь защиту от записи (в таком случае FPTW выдает ошибку 280). Снять её можно в биосе, перейдя в IntelRCSetup > PCH Configuration > Security Configuration и изменив значение пункта Bios Lock на Disabled. После сохранения настроек и перезагрузки защита от записи будет снята.
похоже нашел решение моей проблемы (гугл в помощь)Некоторые платы производства JingshaKllisre и других производителей могут иметь защиту от записи (в таком случае FPTW выдает ошибку 280). Снять её можно в биосе, перейдя в IntelRCSetup > PCH Configuration > Security Configuration и изменив значение пункта Bios Lock на Disabled. После сохранения настроек и перезагрузки защита от записи будет снята.
Цитата: Artem Browser от 16/10/2023, 11:04К сожалению нет. S3TurboTool при попытке сделать fullbuckup выдает Error 26 Как я понимаю мне необходимо зайти в биос (тот...
vsm55, Биос от кота это модбиос где открыт доступ к частоте и таймингам памяти. Иногда добавляется поддержка ReBar, SAM. Так же может добавлена скорректированная частота шины в 100MHz. На стоковых биосах она может варьироваться от 96-99MHz. Множитель процессора умножается на частоту шины = тактовая частота ЦП.
К сожалению нет. S3TurboTool при попытке сделать fullbuckup выдает Error 26 Как я понимаю мне необходимо зайти в биос (тот...
vsm55, Биос от кота это модбиос где открыт доступ к частоте и таймингам памяти. Иногда добавляется поддержка ReBar, SAM. Так же может добавлена скорректированная частота шины в 100MHz. На стоковых биосах она может варьироваться от 96-99MHz. Множитель процессора умножается на частоту шины = тактовая частота ЦП.
Цитата: vsm55 от 16/10/2023, 13:38Спасибо за помощь,за разъяснение.BIOS от кота работает на 2-х процессорной плСейчас проведу андервольдинг а потом буду думать надо ли мне от кота
Спасибо за помощь,за разъяснение.BIOS от кота работает на 2-х процессорной плСейчас проведу андервольдинг а потом буду думать надо ли мне от кота
Цитата: vsm55 от 16/10/2023, 13:47еще один вопрос мучает как отключить прохождение внутреннего теста перед загрузкой ОС.В биосе естественно. При необходимости (не загрузилась система) включить тесты и определится куда копать в чем причина.
еще один вопрос мучает как отключить прохождение внутреннего теста перед загрузкой ОС.В биосе естественно. При необходимости (не загрузилась система) включить тесты и определится куда копать в чем причина.
Цитата: Artem Browser от 16/10/2023, 14:15Такой возможности низкоуровневое ПО не дает) Самодиагностика есть ключевой принцип запуска системы.
[offtop]Мы немного уже погнали не по теме программы S3TurboTool.
Желательно в ветке форума по данной программе, стараться касаться именно ее. Иначе ценность информации сводиться к нулю.
- Если есть еще обширная тема, то можно открыть новую ветку форума.
- Если просто разные тонкости и моменты, то общий чат на странице форума или в ЛК полноформатный его вариант.
- Если нужен исключительно личный диалог, то в ЛК имеются личные сообщения.
- Так же есть Чатра, в правом нижнем углу "Есть вопрос?" там такие же приватные сообщения.
В общем коммуникации постарался добавил по максимум?
Пользуемся не стесняемся? [/offtop]
Такой возможности низкоуровневое ПО не дает) Самодиагностика есть ключевой принцип запуска системы.
Желательно в ветке форума по данной программе, стараться касаться именно ее. Иначе ценность информации сводиться к нулю.
- Если есть еще обширная тема, то можно открыть новую ветку форума.
- Если просто разные тонкости и моменты, то общий чат на странице форума или в ЛК полноформатный его вариант.
- Если нужен исключительно личный диалог, то в ЛК имеются личные сообщения.
- Так же есть Чатра, в правом нижнем углу "Есть вопрос?" там такие же приватные сообщения.
В общем коммуникации постарался добавил по максимум?
Пользуемся не стесняемся?
Цитата: vsm55 от 17/10/2023, 11:49IntelRCSetup > PCH Configuration > Security Configuration и изменив значение пункта Bios Lock на Disabled. этот совет для устранения S3TurboTool при попытке сделать fullbuckup выдает Error 26 не катит так как в моем UEFI уже стоит Disabled.подскажите какие еще могут быть причины возникновения Error 26 при снятии fullbuckup в S3TurboTool.(в UEFI войти через dell не проходят вошел через востановление системы)
IntelRCSetup > PCH Configuration > Security Configuration и изменив значение пункта Bios Lock на Disabled. этот совет для устранения S3TurboTool при попытке сделать fullbuckup выдает Error 26 не катит так как в моем UEFI уже стоит Disabled.подскажите какие еще могут быть причины возникновения Error 26 при снятии fullbuckup в S3TurboTool.(в UEFI войти через dell не проходят вошел через востановление системы)
Цитата: Artem Browser от 17/10/2023, 14:19Есть вариант прошить через Afudos У FPT похоже есть походу региональные претензии к образам. X99-F8D этим немного грешит)
Есть вариант прошить через Afudos У FPT похоже есть походу региональные претензии к образам. X99-F8D этим немного грешит)