S3TurboTool
Цитата: vsm55 от 17/10/2023, 17:22можно ли скопировать БИОС с помощью CH341 модернизировать с помощью S3TurboTool по твоей инструкции?
можно ли скопировать БИОС с помощью CH341 модернизировать с помощью S3TurboTool по твоей инструкции?
Цитата: vsm55 от 17/10/2023, 17:50Артем есть такая программа Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 с ее помощью я делал Backup
S3TurboTool кнопка MMTool5 открыла этот файл.как этот файл сравнить с эталоном и где этот эталон взять.Спасибо за ответы и за терпение, таких как мы чайников еще поискать
Артем есть такая программа Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 с ее помощью я делал Backup
S3TurboTool кнопка MMTool5 открыла этот файл.как этот файл сравнить с эталоном и где этот эталон взять.Спасибо за ответы и за терпение, таких как мы чайников еще поискать
Цитата: Artem Browser от 17/10/2023, 20:18можно ли скопировать БИОС с помощью CH341 модернизировать с помощью S3TurboTool по твоей инструкции?
vsm55, Конечно можно, но лучше залить модбиос от кота и получить список небольших плюшек и главное доступ к таймингам памяти.
Например биос от 2022/01/05 (X9F8D001)
v003:
открыт пункт меню настройки автостарта системы после появления питания
активирована возможность спящего режима
настроено управление оборотами вентилятора процессора (80°=100%)
теперь будет работать автостарт системы после появления питания, при включении соответствующей настройки
открыты пункты меню "Memory Timings & Voltage Override", "SOCKET RAPL Config", "Per-Socket Configuration", "PCI Subsystem Settings" и "OverClocking Feature"v002:
теперь будет работать автостарт системы после появления питания, при включении соответствующей настройки
открыты пункты меню "Memory Timings & Voltage Override", "SOCKET RAPL Config", "Per-Socket Configuration", "PCI Subsystem Settings" и "OverClocking Feature"v001:
открыты пункты меню "Memory Timings & Voltage Override", "SOCKET RAPL Config", "Per-Socket Configuration", "PCI Subsystem Settings" и "OverClocking Feature"
можно ли скопировать БИОС с помощью CH341 модернизировать с помощью S3TurboTool по твоей инструкции?
vsm55, Конечно можно, но лучше залить модбиос от кота и получить список небольших плюшек и главное доступ к таймингам памяти.
Например биос от 2022/01/05 (X9F8D001)
v003:
открыт пункт меню настройки автостарта системы после появления питания
открыты пункты меню "Memory Timings & Voltage Override", "SOCKET RAPL Config", "Per-Socket Configuration", "PCI Subsystem Settings" и "OverClocking Feature"
v002:
v001:
Цитата: vsm55 от 18/10/2023, 09:24Спасибо за совет, какой модбиос мне нужен (у меня двух процессорная мат.плата) и хотелось бы сохранить родной биос. Я не уверен,что бэкап который я сделал Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 рабочий и его можно залить ,что бы вернуть ПК в исходное состояние.
Спасибо за совет, какой модбиос мне нужен (у меня двух процессорная мат.плата) и хотелось бы сохранить родной биос. Я не уверен,что бэкап который я сделал Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 рабочий и его можно залить ,что бы вернуть ПК в исходное состояние.
Цитата: Artem Browser от 18/10/2023, 10:53Ах да это то же версия платы PLUS. Единственный биос у кота от 2022/07/13. Там есть сток и мод.
Ах да это то же версия платы PLUS. Единственный биос у кота от 2022/07/13. Там есть сток и мод.
Цитата: vsm55 от 18/10/2023, 17:15Спасибо за советы,помощь Сегодня таки решился прошить кота,CH341 подключил,нашел свою микросхему и сделал бэкап,сохранил и спокойно загрузил от кота в редактор CH341, не пошла запись,сообщение:стоит защита снять защиту с помощью CH341 не получилось более того загорелся ПОСТ код FF при том что питание 220v не подавалось (вилка отключена)
НЕ приятный момент (достал акб затем вставил и включил) загрузился вроде нормально.Похоже у меня случай когда необходимо выпаивать чип и программировать.На али заказал чистые чипы и колодку для них (хочу впаять вместо чипа и при необходимости менять уже записанные чипы)
Прошу извинить за длинный пост.
Спасибо за советы,помощь Сегодня таки решился прошить кота,CH341 подключил,нашел свою микросхему и сделал бэкап,сохранил и спокойно загрузил от кота в редактор CH341, не пошла запись,сообщение:стоит защита снять защиту с помощью CH341 не получилось более того загорелся ПОСТ код FF при том что питание 220v не подавалось (вилка отключена)
НЕ приятный момент (достал акб затем вставил и включил) загрузился вроде нормально.Похоже у меня случай когда необходимо выпаивать чип и программировать.На али заказал чистые чипы и колодку для них (хочу впаять вместо чипа и при необходимости менять уже записанные чипы)
Прошу извинить за длинный пост.