Не работает режим сна S3 | Форум Материнская плата

Не работает режим сна S3

2ответ(ов) в теме
Artem Browser
686
не в сети 41 минута
На сайте с 01.03.2020
Администратор
Капитан Помощь
62%
Тем 21
Сообщения 212
1
14:19

По правде говоря если он не работает, то работать уже и не будет. Это связано или с аппаратной частью китайских плат или есть программные проблемы которые так до сих пор так и не исправили.

Не рабочий сон(S3 в биосе) это в основном свойственно материнским платам LGA2011 X79. Проявляется это просто - система может "уснуть", но выйти из сна уже не в состоянии. Или уйти в сон, но при этом вести себя как в режиме сна S2(гаснет экран, процессор в работе, соответственно все крутится) и так же с этого состояния не выйти. И чтобы после, нормально запустить ПК, понадобится вытаскивать кабель питания из БП.

Хочу предложить альтернативу - "гибернацию" режим S4. Если S3 хранит снимок предыдущей сессии в оперативной памяти, то S4 хранит его на накопителе. Из этого следует, что характер ухода в сон аналогичен, но выход из гибернации занимает немного более времени, чем из сна. Соответственно использовать в таком режиме жесткий диск(HDD), не рекомендуется. Да и в целом Windows 10 на HDD работает очень плохо. Выход напоминает обычное включение с кнопки(и только с кнопки) и все последующие этапы в ускоренном режиме. А вот далее можно увидеть на рабочем столе все-то что было до этого открыто и все запущенные процессы.

Какие на мой взгляд преимущества гибернации:
- снимок сессии хранится не зависимо от питания. Чем не похвастается режим сна.
- запуск ОС быстрее, чем от обычного включения
- вся периферия отключается от питания. Если в режиме сна не отключается подсветка клавиатуры, мыши, звуковые карты, устройства захвата и.т.д. Например, горящая в корпусе, как прожектор видеокарта ASUS Strix, а именно диод питания. В гибернации все это потухнет:)
- единственный выход если не работает режим сна и эта функция действительно требуется
- Небольшая экономия электроэнергии, если ну очень много периферии и дополнительных расширительных карт

До недавнего времени хотел обозначить, что ОС не выведет ночью ПК из режима и не начнет обновление или что ей там по ночам требуется. Но к сожалению Windows 10, в моем случае, на системе Huananzhi x99 BD4, спокойно стартует и обновляется и молотит далее без отключения. Как правило это происходит если имеются обновления и в режиме работы пользователь игнорировал сообщения об этом.

Активировать гибернацию можно в электропитании - Действия кнопок питания - Изменение параметров которые сейчас недоступны.

Какой режим режим более актуальный и какие преимущества конкретно для Вас имеют место быть?

5
RYZEN 7 2700/32Gb 3066MHz/GTX 1070/B350-PLUS
DarkDao
627
не в сети 21 час
На сайте с 02.04.2020
Модератор
Капитан Помощь
42.33%
Тем 3
Сообщения 501
2
15:24

Считайте меня старым пердуном, но я никогда не пользовался режимом сна. Или комп полностью включен, пока идёт работа, или полностью выключен, если без присмотра. Доверять жизнь своего железа электросетям СНГ, особенно без присмотра - твёрдое неть! Мне уже сжигали комп "мастера-электрики", пустив 380в в розетки, и бОльшую часть железа спас дорогой бп, а не стабилизатор или предохранитель в пилоте.

Да и с доступностью ссд, уже нет особого смысла в таких вещах имхо, даже нвме диски уже не такая проблема, и по цене, и по доступности переходников для пци-е разъёмов.

5
2678v3 + X99-TF + 32G ECC DDR3 1866 10-10-10-32 + GTX 1080
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

пять + 6 =

Генерация пароля

семь − три =