Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Не стартует сборка на плате X99Z v102

НазадСтраница 2 из 2

Полез на оверы там такое в фаге пишут :Система не стартует (нет изображения) со старой видеокартой. С более новой — всё нормально
Вероятно видеокарта не поддерживает UEFI. Для того чтобы заработала старая видеокарта нужно в биосе включить CSM и для видеокарты выставить «Legacy».

Это нужно полюбому где то нормальную карту пробивать по идее,иначе в биос зайти не возможно))

А что за артефакт поставил туда? 🙂

На сегодня есть 2 видяшки:HD 6850 и GTX650,но мне кажется не на столько они прям древние.

С 700х поддерживается юефи, но для многих 600х выходил биос с поддержкой, из коробки вродь никто не поддерживал. За радеоны не знаю, но если верить гуголу, то их тоже шить нужно, из коробки только леголас режим.

Завтра поставлю 1063 и посмотрим.Если ничего не стартонет в понедельник отнесу на диагностику,может проц не годный продали или память.

Вобщем все окончилось банально,заменил память на Эксельрам и все заработало.А ту серверную планку отправил обратно продавцу.

Вобщем все окончилось банально,заменил память на Эксельрам и все заработало.А ту серверную планку отправил обратно продавцу.

Betya Vaksman, Мне попадалась память десктопная. По маркировке Samsung, чипы SEC. Но не одна китайская плата ее не видела. POST индикатор с ней по кругу гоняет цифры, похоже плата пытается заново идентифицировать память. А вот платформа AM3 переваривала ее на ура. Покупалась память как для Intel так и для AMD. На обычных десктопных Intel не было возможности проверить.

Короче х99 нада брать комплектом а то потом вот эта вся возня с ддр4.При чем что касается е5 2620 в3 то тут от ддр4 одно название.Но есть и хорошие новости: для современной платформы не нужно уже будет покупать ддр4)

НазадСтраница 2 из 2