Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Sapphire Nitro RX474 и термопрокладки

НазадСтраница 2 из 3Далее

DarkDao сказал(а)
Ну значит прижим недостаточный, возможно прокладки неровно на чипах лежат, там же утолщения по краям, от прижима, и теперь радиатор их просто не может размять, так как силикон из них частично испарился за годы. Нужно переставить их ровнее.

Все перепробовал и ничего.Сбоку еще стоит в корпусе приколхоженный 120мм вентиль от старого блока питания который благополучно помер.Чувствую без него было бы совсем тяжко

По поводу температур именно Сапфир Нитро... У них в биосе заложен powerlimit до 150%. Соотв-но под нагрузкой она запросто выедает кучу Ватт и естест-но греется сильнее аналогов.
Да поможет вам андервольт...

Нужно разбираться, если 80+ то значит радиатор до чипа не дотягивается, отвал словишь.

DarkDao сказал(а)
Нужно разбираться, если 80+ то значит радиатор до чипа не дотягивается, отвал словишь.

Ну вроде как если смотреть по термопасте то она везде прилипает.Есть одно небольшое подозрение на сам радиатор та как если его прикручиваешь то он как бы не очень и сильно но выгибает плату видно хорошо как раз рядом с разъёмом DVI

Значит 99.9% что прокладки не дают радиатору встать как надо. Скорее всего на банках со стороны изгиба.

DarkDao сказал(а)
Значит 99.9% что прокладки не дают радиатору встать как надо. Скорее всего на банках со стороны изгиба.

блин как же их поставить то правильно? ))

Методом проб и ошибок, переставлять пока не встанет, начинать закручивать с разных сторон и т.д. Эта проблема довольно часто имеет место.

Можно реально взять 1+0.5, поставить их друг на друга и молотком хряпнуть, пока 1.2 не получится, но это уже для гурманов колхоза. ?

Тогда такой вопрос.Можно ли все это подгонять без термопасты а потом уже когда все встанет нанести ее

Какой-нибудь унылопасты от старых кулеров нету в запасниках? У меня горсть разных шприцов и тюбиков, включая окаменелую кпт-8 из нулевых.

Без термопасты конечно не стоит, можно просто не стирать старую, а какой-нибудь пластмасской загребать обратно на кристалл. Колхоз конечно, но мыж зионисты хуананщики, нам не привыкать.

DarkDao сказал(а)
Какой-нибудь унылопасты от старых кулеров нету в запасниках? У меня горсть разных шприцов и тюбиков, включая окаменелую кпт-8 из нулевых.

Без термопасты конечно не стоит, можно просто не стирать старую, а какой-нибудь пластмасской загребать обратно на кристалл. Колхоз конечно, но мыж зионисты хуананщики, нам не привыкать.

Ну в принципе так и подумал да страой пасты у меня много ? завтра буду заниматся

НазадСтраница 2 из 3Далее