Нужно собрать пекарню
Цитата: DarkDao от 07/11/2020, 23:00Да, на бп экономить не стоит, нормальный можно будет и в следующую систему поставить. И железо стабильнее будет. 1660с очень приятная видяха, хотя цены на них сейчас печалят.
Чисто от себя ещё рекомендую ибп или хотя бы стаб простенький. У меня стоит старичёк APC Line-R 1200, очень много раз защищал от перепадов и скачков напруги в розетках.
Да, на бп экономить не стоит, нормальный можно будет и в следующую систему поставить. И железо стабильнее будет. 1660с очень приятная видяха, хотя цены на них сейчас печалят.
Чисто от себя ещё рекомендую ибп или хотя бы стаб простенький. У меня стоит старичёк APC Line-R 1200, очень много раз защищал от перепадов и скачков напруги в розетках.
Цитата: Betya Vaksman от 08/11/2020, 09:30Вот еще глянь за память видосик,может хоть чуток сэкономишь.DDR4vsDDR3
Вот еще глянь за память видосик,может хоть чуток сэкономишь.DDR4vsDDR3
Цитата: pacgds1man от 08/11/2020, 11:57Betya Vaksman сказал(а)
Вот еще глянь за память видосик,может хоть чуток сэкономишь.DDR4vsDDR3Я у него все пересмотрел уже) да же в личку писал в вк(он, правда,не ответил) я не хочуть брать ddr3 потому, что если брать с али, там ваще лотерея(шитая не шитая, сколько банков пришлют, живая ли она будет.) А у нас цены на ddr3 и ddr4 по 4гига +-одинаковые. Может я не там смотрел конечно. Память ттанбаш из волоса полное г по отщыотзывам вам.
Betya Vaksman сказал(а)
Вот еще глянь за память видосик,может хоть чуток сэкономишь.DDR4vsDDR3
Я у него все пересмотрел уже) да же в личку писал в вк(он, правда,не ответил) я не хочуть брать ddr3 потому, что если брать с али, там ваще лотерея(шитая не шитая, сколько банков пришлют, живая ли она будет.) А у нас цены на ddr3 и ddr4 по 4гига +-одинаковые. Может я не там смотрел конечно. Память ттанбаш из волоса полное г по отщыотзывам вам.
Цитата: pacgds1man от 08/11/2020, 12:00Вообще осталась последняя роблема) я ни разу не заказывал с али вобще. Я так понял,нужно в обязательном порядке просить продавана проверят комплектующие, и упаковывать хорошо. Может что то еще посоветуете?
Вообще осталась последняя роблема) я ни разу не заказывал с али вобще. Я так понял,нужно в обязательном порядке просить продавана проверят комплектующие, и упаковывать хорошо. Может что то еще посоветуете?
Цитата: DarkDao от 08/11/2020, 13:52Пока всё не приедет и не будет полностью проверено, получение заказа не подтверждать, можно даже просить продление ожидания, пока железо хотя бы недельку не отработает. А так да, проверка, упаковка.
Память я брал у этого товарища, 4 плашки по 8гб ддр3 1866 самсунг, всё работает, доставка сдэком была: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/ddr3_reg_16gb32gb_servernaya_pamyat_garantiya_1883603758?slocation=з.ы. Товарищ кстати грамотный, я ему пару глупых вопросов задал, он мне всё разъяснил. Можно по наличию спрашивать, не всегда всё на витрине.
EDIT: Поправил ссылку на тот лот, который брал.
Пока всё не приедет и не будет полностью проверено, получение заказа не подтверждать, можно даже просить продление ожидания, пока железо хотя бы недельку не отработает. А так да, проверка, упаковка.
Память я брал у этого товарища, 4 плашки по 8гб ддр3 1866 самсунг, всё работает, доставка сдэком была: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/ddr3_reg_16gb32gb_servernaya_pamyat_garantiya_1883603758?slocation=
з.ы. Товарищ кстати грамотный, я ему пару глупых вопросов задал, он мне всё разъяснил. Можно по наличию спрашивать, не всегда всё на витрине.
Цитата: pacgds1man от 08/11/2020, 14:41DarkDao сказал(а)
Пока всё не приедет и не будет полностью проверено, получение заказа не подтверждать, можно даже просить продление ожидания, пока железо хотя бы недельку не отработает. А так да, проверка, упаковка.
Память я брал у этого товарища, 4 плашки по 8гб ддр3 1866 самсунг, всё работает, доставка сдэком была: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/ddr3_reg_16gb32gb_servernaya_pamyat_garantiya_1883603758?slocation=з.ы. Товарищ кстати грамотный, я ему пару глупых вопросов задал, он мне всё разъяснил. Можно по наличию спрашивать, не всегда всё на витрине.
Вот с этим проблема. Честно, хз когда смогу докупить все остальное. Прям ваще хз. Думаешь в таком случае лучше не начинать? В целом планирую примерно затянуть месяца на 3 покупку всех комплектующих
UPD.
Стоит ли прищепку программатора заказывать сразу? Или если аккуратно все из под винды можно сделать?
DarkDao сказал(а)
Вот с этим проблема. Честно, хз когда смогу докупить все остальное. Прям ваще хз. Думаешь в таком случае лучше не начинать? В целом планирую примерно затянуть месяца на 3 покупку всех комплектующих
UPD.
Стоит ли прищепку программатора заказывать сразу? Или если аккуратно все из под винды можно сделать?
Цитата: DarkDao от 08/11/2020, 15:27Прищепка нужна исключительно редко, но когда она нужна, без неё никак. С вероятностью в 99.9% она не пригодится, но и стоит она не особо дорого. Так что тут уж сам думай, я себе заказал, но наша почта отправила её в англию, второй раз заказывать забил. Если не мурыжить мать ультракастомными биосами от iEngineer, то обычно можно из под винды, и без проблем. По той инструкции, всё делается минут за 10 + настройка биоса после сброса.
Насчёт покупки по частям, тут уж не знаю. Я тоже всё по частям брал, но у меня была старая платформа на феноме с десктопной ддр3, так что я сначала купил видяху на авито, погонял её, проверил, потом мать и проц с али, впихнул туда свою ддр3 1600 от фенома, всё проверил, и последним пунктом купил память. Вот год почти пашет, проблем, кроме моей жажды приключений, нет. А, ну вентиляторы на врм я выдрал через пару недель, начали жужжать. Сейчас там стоит обычный 60мм вентиль просто на стяжках, температуры норм.
https://artembrowser.com/forum/nashi-sborki/2678v3-i-x99-tf/
В целом, шанс нарваться на проблемы не особо большой, но с алиэкспресс, риск есть всегда.
Прищепка нужна исключительно редко, но когда она нужна, без неё никак. С вероятностью в 99.9% она не пригодится, но и стоит она не особо дорого. Так что тут уж сам думай, я себе заказал, но наша почта отправила её в англию, второй раз заказывать забил. Если не мурыжить мать ультракастомными биосами от iEngineer, то обычно можно из под винды, и без проблем. По той инструкции, всё делается минут за 10 + настройка биоса после сброса.
Насчёт покупки по частям, тут уж не знаю. Я тоже всё по частям брал, но у меня была старая платформа на феноме с десктопной ддр3, так что я сначала купил видяху на авито, погонял её, проверил, потом мать и проц с али, впихнул туда свою ддр3 1600 от фенома, всё проверил, и последним пунктом купил память. Вот год почти пашет, проблем, кроме моей жажды приключений, нет. А, ну вентиляторы на врм я выдрал через пару недель, начали жужжать. Сейчас там стоит обычный 60мм вентиль просто на стяжках, температуры норм.
В целом, шанс нарваться на проблемы не особо большой, но с алиэкспресс, риск есть всегда.
Цитата: Betya Vaksman от 08/11/2020, 15:35В моих землях серверная ДДР3 стоит в разы дешевле нежели серверная\десктопная ДДР4. Я свою память брал на ОЛХ.
В моих землях серверная ДДР3 стоит в разы дешевле нежели серверная\десктопная ДДР4. Я свою память брал на ОЛХ.
Цитата: pacgds1man от 08/11/2020, 16:20DarkDao сказал(а)
Прищепка нужна исключительно редко, но когда она нужна, без неё никак. С вероятностью в 99.9% она не пригодится, но и стоит она не особо дорого. Так что тут уж сам думай, я себе заказал, но наша почта отправила её в англию, второй раз заказывать забил. Если не мурыжить мать ультракастомными биосами от iEngineer, то обычно можно из под винды, и без проблем. По той инструкции, всё делается минут за 10 + настройка биоса после сброса.Насчёт покупки по частям, тут уж не знаю. Я тоже всё по частям брал, но у меня была старая платформа на феноме с десктопной ддр3, так что я сначала купил видяху на авито, погонял её, проверил, потом мать и проц с али, впихнул туда свою ддр3 1600 от фенома, всё проверил, и последним пунктом купил память. Вот год почти пашет, проблем, кроме моей жажды приключений, нет. А, ну вентиляторы на врм я выдрал через пару недель, начали жужжать. Сейчас там стоит обычный 60мм вентиль просто на стяжках, температуры норм.
А если найти хард с винной и видюху затычку, система запустится? Или нужно накатывать с нуля?
Просто если я найду кого-нибудь, для тестового запуска, чисто вкл Выкл
И спасибо за ссылку на память, прислушаюсь к советам и возьму там.
DarkDao сказал(а)
Прищепка нужна исключительно редко, но когда она нужна, без неё никак. С вероятностью в 99.9% она не пригодится, но и стоит она не особо дорого. Так что тут уж сам думай, я себе заказал, но наша почта отправила её в англию, второй раз заказывать забил. Если не мурыжить мать ультракастомными биосами от iEngineer, то обычно можно из под винды, и без проблем. По той инструкции, всё делается минут за 10 + настройка биоса после сброса.Насчёт покупки по частям, тут уж не знаю. Я тоже всё по частям брал, но у меня была старая платформа на феноме с десктопной ддр3, так что я сначала купил видяху на авито, погонял её, проверил, потом мать и проц с али, впихнул туда свою ддр3 1600 от фенома, всё проверил, и последним пунктом купил память. Вот год почти пашет, проблем, кроме моей жажды приключений, нет. А, ну вентиляторы на врм я выдрал через пару недель, начали жужжать. Сейчас там стоит обычный 60мм вентиль просто на стяжках, температуры норм.
А если найти хард с винной и видюху затычку, система запустится? Или нужно накатывать с нуля?
Просто если я найду кого-нибудь, для тестового запуска, чисто вкл Выкл
И спасибо за ссылку на память, прислушаюсь к советам и возьму там.
Цитата: DarkDao от 08/11/2020, 19:37Если 10ка, то запустится скорее всего, если изначально была установлена на современный комп (GPT разметка диска). Надёжнее конечно поставить с нуля, так как если это будет хард из рабочего компа, при возвращении можно проблем получить, от глюков с дровами, до слёта активации. Можно в местных чатиках поспрашивать старые жд, их часто за пивасик отдать готовы, 120гб+ за глаза для теста.
Проверить, как диск размечен, можно через диспетчер устройств, там открыть свойства диска => Тома => Заполнить. И в нём "Стиль раздела" должен быть "Таблица с GUID разделов".
Тот же результат можно получить в пуск => Управление Компьютером => Управление Дисками => Там пр.кнопкой на системный диск (внизу, не в общем списке) => Вкладка "Тома" и "Стиль раздела".
Ну и помимо затычки и жд нужна будет память, само собой, иначе мать будет орать благим матом. И совсем старые видяхи, биос не всегда видит, не помню, но легаси режим вроде руками нужно включать в биосе.
Крайне рекомендую покурить тему по 2011-3 на старых добрых оверах, культ хуананистов последнее время скатился в былинные срачи, но инфы полезной там очень много, особенно в шапке: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=602922
Если 10ка, то запустится скорее всего, если изначально была установлена на современный комп (GPT разметка диска). Надёжнее конечно поставить с нуля, так как если это будет хард из рабочего компа, при возвращении можно проблем получить, от глюков с дровами, до слёта активации. Можно в местных чатиках поспрашивать старые жд, их часто за пивасик отдать готовы, 120гб+ за глаза для теста.
Проверить, как диск размечен, можно через диспетчер устройств, там открыть свойства диска => Тома => Заполнить. И в нём "Стиль раздела" должен быть "Таблица с GUID разделов".
Тот же результат можно получить в пуск => Управление Компьютером => Управление Дисками => Там пр.кнопкой на системный диск (внизу, не в общем списке) => Вкладка "Тома" и "Стиль раздела".
Ну и помимо затычки и жд нужна будет память, само собой, иначе мать будет орать благим матом. И совсем старые видяхи, биос не всегда видит, не помню, но легаси режим вроде руками нужно включать в биосе.
Крайне рекомендую покурить тему по 2011-3 на старых добрых оверах, культ хуананистов последнее время скатился в былинные срачи, но инфы полезной там очень много, особенно в шапке: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=602922