Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ошибка WHEA и синие экраны

НазадСтраница 2 из 13Далее

Попробую погонять планки по отдельности, может хот какой то результат даст. Если на обоих будет такая же ошибка то получается...

abraham.gimedo, Ну по крайней мере вероятность такая точно будет.

Попробую погонять планки по отдельности, может хот какой то результат даст. Если на обоих будет такая же ошибка то получается......

Artem Browser, Хорошо, если что-то будет дам знать

Ок. У меня есть биос от этой платы. Модифицированный котом, а буст и андервольт уже я прикручивал. Попробуй залить, может прокатит. Иногда на Китай-платы требуется несколько раз заливать прошивку. Первая команда, потом после, сразу повтор вторую. И конечно произвести джампером сброс.

Ок. У меня есть биос от этой платы. Модифицированный котом, а буст и андервольт уже я прикручивал. Попробуй залить, может...

Artem Browser, Этот биос можно программой FPT залить? Прост програматора нету, боюсь запороть, если что то тоже попробую на -70 миливольт

Можно и FPT и S3TurboTool В этой утилите встроенный функционал FPT, но команды прописывать не нужно, просто путь к биосу указать.

Можно и FPT и S3TurboTool В этой утилите встроенный функционал FPT, но команды прописывать не нужно, просто путь к биосу...

Artem Browser, Ок, отпишусь если что

Память может работать в стоке, но сыпать whea при определённой нагрузке. Рекомендую попробовать поднять тайминги на тест.

Ну и по классике, идём в панель управления - электропитание - и там настроить план питания, что бы проц всегда был на 100%. Или хотя бы на 50%. У меня стабильно пашет с 45%.

Можно и FPT и S3TurboTool В этой утилите встроенный функционал FPT, но команды прописывать не нужно, просто путь к биосу...

Artem Browser, В общем, нашёл более глючную планку, с ней практически сразу появилась ошибка в осст и после чательного осмотра обнаружил сколотый смд компонент, вторая целая. Со второй тоже была ошибка но появляется не сразу, с обеими планками были синие экраны в игре (и у всех коды одинаковые), я отключал питание, полностью доставал память, батарейку биоса,нажимал несколько раз на кнопку пуска и в обратном порядке собирал, только ставил одну планку. Фото осст со второй планкой.

Загруженные файлы:
  • f49578580977f60c220523fbc0a7eebe.jpg
  • 71e449067e93903f49d6f2e581e2f3f4.jpg
  • bce7487b8e001c8f4524b60cb014d2ed.jpg

Artem Browser, Получается проблема скорее всего в памяти, причём в обеих, так?

Artem Browser, Получается проблема скорее всего в памяти, причём в обеих, так?

abraham.gimedo, Не факт. Чтобы закрыть данный вопрос, нужно подкинуть заведомо исправную планку памяти и повторить тесты.

НазадСтраница 2 из 13Далее