Имеет смысл собирать на Huananzhi X99-F8 и XEON E5-2678v3?
Цитата: Shmel от 26/04/2020, 13:25ANDREY_RU сказал(а)
Но R5 3600 стоит в два раза дороже 2678 на эти деньги можно взять и проц и мать а найти что то на вторичке в нынешних реалиях не варик +карантин +маленький городок у нас и тут вряд ли что то найдёшь.а видео карту можно потом и по мощнее докупить .просо надо найти вариант что бы без переплаты если например разницы большой нет между ддр3 и 4 то зачем брать ддр4 ну и так с процом и матерью ну и что бы потом можно было видюху помощьнее воткнуть .или например взять такую мать X99-TF а проц пока какой нибудь например 2640 ну подешевле я не очень понимаю что бы пока под 1060 как то так короче .а томоженный налог ерунда купите мать и память а проц отдельно ну или у другого продавца"Смешались кони, люди..."
Ты даже сам пока не можешь связать в голове - что тебе надо, какая мать, какой проц с какой ОЗУ подружится, достаточный уровень проца под GTX 1060 и тп...
Алиэкспресс - это площадка для людей, которые чётко знают, что и для чего они берут. Уверенных в том, что смогут воткнуть в нужном порядке чтобы сборка заработала. Учитывающие максимум мелочей и рисков - вплоть до мощности блока питания и возможности использования в сборке своих же комплектующих из старой сборки... Али - это необходимость принять массу компромиссов и с ними смириться (вплоть до того что тебя кинут сами Алишники непосредственно в споре).
Насколько я могу судить ты если что-то и понимаешь, то только отчасти. Проблема не в Райзенах или Ксеонах, а в головах людей, которым заливают всяческие байки их знакомые.
Я например, за год с лишним, пересмотрел массу всяческих видюшек с кучей статистики, которую пришлось собирать самому, больше даже из любопытства чем от необходимости. Начиная с LGA 775/771 до AM4. Четыре раза перебрал полностью системник, щас вот меняю БП. И начинал я практически с нуля. Просто нужно время и желание.
ANDREY_RU сказал(а)
Но R5 3600 стоит в два раза дороже 2678 на эти деньги можно взять и проц и мать а найти что то на вторичке в нынешних реалиях не варик +карантин +маленький городок у нас и тут вряд ли что то найдёшь.а видео карту можно потом и по мощнее докупить .просо надо найти вариант что бы без переплаты если например разницы большой нет между ддр3 и 4 то зачем брать ддр4 ну и так с процом и матерью ну и что бы потом можно было видюху помощьнее воткнуть .или например взять такую мать X99-TF а проц пока какой нибудь например 2640 ну подешевле я не очень понимаю что бы пока под 1060 как то так короче .а томоженный налог ерунда купите мать и память а проц отдельно ну или у другого продавца
"Смешались кони, люди..."
Ты даже сам пока не можешь связать в голове - что тебе надо, какая мать, какой проц с какой ОЗУ подружится, достаточный уровень проца под GTX 1060 и тп...
Алиэкспресс - это площадка для людей, которые чётко знают, что и для чего они берут. Уверенных в том, что смогут воткнуть в нужном порядке чтобы сборка заработала. Учитывающие максимум мелочей и рисков - вплоть до мощности блока питания и возможности использования в сборке своих же комплектующих из старой сборки... Али - это необходимость принять массу компромиссов и с ними смириться (вплоть до того что тебя кинут сами Алишники непосредственно в споре).
Насколько я могу судить ты если что-то и понимаешь, то только отчасти. Проблема не в Райзенах или Ксеонах, а в головах людей, которым заливают всяческие байки их знакомые.
Я например, за год с лишним, пересмотрел массу всяческих видюшек с кучей статистики, которую пришлось собирать самому, больше даже из любопытства чем от необходимости. Начиная с LGA 775/771 до AM4. Четыре раза перебрал полностью системник, щас вот меняю БП. И начинал я практически с нуля. Просто нужно время и желание.
Цитата: ANDREY_RU от 26/04/2020, 22:42Ты даже сам пока не можешь связать в голове - что тебе надо, какая мать, какой проц с какой ОЗУ подружится, достаточный уровень проца под GTX 1060 и тп... Алиэкспресс - это площадка для людей, которые чётко знают, что и для чего они берут. >
Ну давай сначала .1 если бы я знал я бы тут у людей не спрашивал что да как для этого этот форум и нужен надо быть дураком что бы таое писать 2. Алик для людей которые чётко знают что к чему пхахахахахааха это рынок,базар,барахолка ну если хочешь торговый центр с кучей ларьков и продовцов предлогающих свой товар . вот и всё не надо не чего придумывать и накручивать .если помочь нечем по теме лучше промолчать дабы не выглядеть дураком .
Ты даже сам пока не можешь связать в голове - что тебе надо, какая мать, какой проц с какой ОЗУ подружится, достаточный уровень проца под GTX 1060 и тп... Алиэкспресс - это площадка для людей, которые чётко знают, что и для чего они берут. >
Ну давай сначала .1 если бы я знал я бы тут у людей не спрашивал что да как для этого этот форум и нужен надо быть дураком что бы таое писать 2. Алик для людей которые чётко знают что к чему пхахахахахааха это рынок,базар,барахолка ну если хочешь торговый центр с кучей ларьков и продовцов предлогающих свой товар . вот и всё не надо не чего придумывать и накручивать .если помочь нечем по теме лучше промолчать дабы не выглядеть дураком .
Цитата: ANDREY_RU от 02/05/2020, 14:18Здорово ,ребят такой ещё вопрос на алике есть вот такие тык тык запчасти что будет лучше на Х99 и 2678 или на амд ? цена одинаковая в принципе .сравнения чёт не нашёл в инете только таблицы какие то .
Здорово ,ребят такой ещё вопрос на алике есть вот такие тык тык запчасти что будет лучше на Х99 и 2678 или на амд ? цена одинаковая в принципе .сравнения чёт не нашёл в инете только таблицы какие то .
Цитата: DarkDao от 02/05/2020, 19:082678v3 будет мощнее 2600 в многопотоке, но с платформой AM4 проблем явно меньше, чем с китайскими экспериментами, и можно разогнать немного. В целом, если производительность 2600 устраивает (тестов на трубе навалом), то АМ4 более спокойный вариант. 2678в3 мощнее, но нервов может попортить знатно. : )
2678v3 будет мощнее 2600 в многопотоке, но с платформой AM4 проблем явно меньше, чем с китайскими экспериментами, и можно разогнать немного. В целом, если производительность 2600 устраивает (тестов на трубе навалом), то АМ4 более спокойный вариант. 2678в3 мощнее, но нервов может попортить знатно. : )
Цитата: Betya Vaksman от 02/05/2020, 19:25На алике материнку АМ4 не резон покупать,такую же можно взять в магазине с 3х летней гарантией.Даже дешевле https://telemart.ua/products/gigabyte-b450m-gaming-sam4-amd-b450/
На алике материнку АМ4 не резон покупать,такую же можно взять в магазине с 3х летней гарантией.Даже дешевле https://telemart.ua/products/gigabyte-b450m-gaming-sam4-amd-b450/
Цитата: DarkDao от 02/05/2020, 19:35Кстати да, материнка на 1000р дешевле в местных магазах, вроде онлайнтрейда, а проц дороже на ~800р. Можно за те же деньги тут купить.
Кстати да, материнка на 1000р дешевле в местных магазах, вроде онлайнтрейда, а проц дороже на ~800р. Можно за те же деньги тут купить.
Цитата: ANDREY_RU от 04/05/2020, 03:19а из этих какую лучше выбрать тык или эту тык я больше к красной склоняюсь чисто из за этих пропелеров маленьких в верху лишние механизмы больше шанса поломки и в коментах пишут что пищат да жужжат у некоторых а тут просто радиатор .как думаете .
а из этих какую лучше выбрать тык или эту тык я больше к красной склоняюсь чисто из за этих пропелеров маленьких в верху лишние механизмы больше шанса поломки и в коментах пишут что пищат да жужжат у некоторых а тут просто радиатор .как думаете .