Ошибка WHEA и синие экраны
Цитата: abraham.gimedo от 10/12/2022, 20:40С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же...........................
DarkDao, дрова Я сам поставил, оч долго с ними мучался. Она определяется как radeon x1300/x1500 series, но в диспетчере задач во вкладке производительность её не видно. При первом запуске теста вылезла ошибка "тест не пройден", при последующих тестах все стабильно и тест питания тож всё стабильно. У мня косичка то 1, но смысла от неё нет, так как в основной видяхе нет доп питания. Питается от пци
С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же...........................
DarkDao, дрова Я сам поставил, оч долго с ними мучался. Она определяется как radeon x1300/x1500 series, но в диспетчере задач во вкладке производительность её не видно. При первом запуске теста вылезла ошибка "тест не пройден", при последующих тестах все стабильно и тест питания тож всё стабильно. У мня косичка то 1, но смысла от неё нет, так как в основной видяхе нет доп питания. Питается от пци
Цитата: DarkDao от 10/12/2022, 20:47С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же..............................
abraham.gimedo, Хм, у хд7700 тдп был до 80вт, в зависимости от модели, уже не захлёбывается ли шина пытаясь питалово передать. Раз тесты с 1300 норм, то тайна остаётся тайной, или материнка, или видяхе нехватает питалова по шине.
С новым биосом, частоту основной видяхи уже понижали? Или это было на старом, где память глючила? Если давнклокинг через афтербёрнер был на старом биосе, то имеет смысл и на этом попробовать.
С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же..............................
abraham.gimedo, Хм, у хд7700 тдп был до 80вт, в зависимости от модели, уже не захлёбывается ли шина пытаясь питалово передать. Раз тесты с 1300 норм, то тайна остаётся тайной, или материнка, или видяхе нехватает питалова по шине.
С новым биосом, частоту основной видяхи уже понижали? Или это было на старом, где память глючила? Если давнклокинг через афтербёрнер был на старом биосе, то имеет смысл и на этом попробовать.
Цитата: abraham.gimedo от 10/12/2022, 20:53С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же.................................
DarkDao, Странно, на другом компе, где стоит кор 2 дуо с основной видяхой всё нормально (я тоже тестил в осст), даже не знаю что и думать. давнклокинг делался на старом биосе, сейчас попробую на этом. Мне кажется с оперативкой всё норм, просто проблемы с карточкой были не очевидны вот и думали на память, это чисто моё мнение.
С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же.................................
DarkDao, Странно, на другом компе, где стоит кор 2 дуо с основной видяхой всё нормально (я тоже тестил в осст), даже не знаю что и думать. давнклокинг делался на старом биосе, сейчас попробую на этом. Мне кажется с оперативкой всё норм, просто проблемы с карточкой были не очевидны вот и думали на память, это чисто моё мнение.
Цитата: DarkDao от 10/12/2022, 20:56С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же....................................
abraham.gimedo, Система с к2д может грузить видяху не так, просто за счёт архитектуры и драйверов. Возможно нет строгого ограничения в 75вт по шине пци-е на материнке. Если отвалы так и не исчезнут, я бы начал с поисков современной видяшки на тест.
С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же....................................
abraham.gimedo, Система с к2д может грузить видяху не так, просто за счёт архитектуры и драйверов. Возможно нет строгого ограничения в 75вт по шине пци-е на материнке. Если отвалы так и не исчезнут, я бы начал с поисков современной видяшки на тест.
Цитата: abraham.gimedo от 10/12/2022, 21:00С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же.......................................
DarkDao, понял вас, попрошу у занакомых. Щас попробую понизить частоту видяхи и отпишусь, после изменения частоты в msi afterburner надо перезагружать пк?
С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же.......................................
DarkDao, понял вас, попрошу у занакомых. Щас попробую понизить частоту видяхи и отпишусь, после изменения частоты в msi afterburner надо перезагружать пк?
Цитата: DarkDao от 10/12/2022, 21:01С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же..........................................
abraham.gimedo, Нет, после нажатия кнопки Apply (галочки), оно сразу снижается.
С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же..........................................
abraham.gimedo, Нет, после нажатия кнопки Apply (галочки), оно сразу снижается.
Цитата: abraham.gimedo от 10/12/2022, 21:16С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же.............................................
DarkDao, только что заметил что при тесте видеокарты частота снижается от 400 до 600 мегагерц, наверное действительно стоит ограничение по питанию на шине пци е
С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же.............................................
DarkDao, только что заметил что при тесте видеокарты частота снижается от 400 до 600 мегагерц, наверное действительно стоит ограничение по питанию на шине пци е
Цитата: abraham.gimedo от 10/12/2022, 21:19С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же.............................................
DarkDao, ниже 440 мегагерц в msi afterburner не понижается и всё ещё идет ошибки
С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же.............................................
DarkDao, ниже 440 мегагерц в msi afterburner не понижается и всё ещё идет ошибки
Цитата: DarkDao от 10/12/2022, 21:25С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же................................................
abraham.gimedo, Хммм, а может ей наоборот нехватает питания. Можно попробовать power limit поднять на максимум. Я помню была такая проблема с этими радеонами, что они залипают по частотам. По идее в драйверах должна быть настройка power limit, лучше там поискать, но можно и через афтербёрнер попробовать.
С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же................................................
abraham.gimedo, Хммм, а может ей наоборот нехватает питания. Можно попробовать power limit поднять на максимум. Я помню была такая проблема с этими радеонами, что они залипают по частотам. По идее в драйверах должна быть настройка power limit, лучше там поискать, но можно и через афтербёрнер попробовать.
Цитата: abraham.gimedo от 10/12/2022, 21:28С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же...................................................
DarkDao, на сколько и по сколько можно безопасно поднимать?
С ошибками whea по шине пци впервые сталкиваюсь, так что не уверен. Если на бд4 линии пци расходятся так же...................................................
DarkDao, на сколько и по сколько можно безопасно поднимать?