Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ошибка WHEA и синие экраны

НазадСтраница 4 из 13Далее

Мои рекомендации пробовали? У меня была эта whea, когда тайминги слишком низко опускал, и синие экраны с отключением компа, НО......

abraham.gimedo, Да, с питание процессора верно.

По таймингам, вот довольно подробное видео:

И сегодня кстати у меня винда слетела, не знаю от времени или от компа.

Прогнал битую планку мемтестом, тест прошла, с другой стороны припаян в том же самом месте, наверное они работали вместе и это не критично, или что то вроде того.

Мои рекомендации пробовали? У меня была эта whea, когда тайминги слишком низко опускал, и синие экраны с отключением компа, НО......

abraham.gimedo, Я крутил сборки в своих роликах, с платой BD4 конкретно с настольной памятью Atermiter 4x8Gb и Kllisre 2x8Gb. На x79 использовал HyperX. Все работает без проблем.

Мои рекомендации пробовали? У меня была эта whea, когда тайминги слишком низко опускал, и синие экраны с отключением компа, НО.........

DarkDao, Спасибо, как протестирую дам знать.

Мои рекомендации пробовали? У меня была эта whea, когда тайминги слишком низко опускал, и синие экраны с отключением компа, НО.........

Artem Browser, DarkDao, понизил тайминги до 16 16 16 38 278, система всё также ведёт себя не стабильно, ошибка в осст вылезла через пол часа (тестировал один раз). В игре перезагрузился ни с того ни с сего.

В общем надо найти работающие комплектующие и методом исключения найти неисправность

Очнь странно, что обе планки глючат, особенно при таких таймингах. Обе планки битые, это довольно редко, даже с китайцами. Может стоковый вольтаж выше чем нужно? Последний вариант это поставить 2T для памяти или частоту ещё ниже стоковой. Можно попробовать сброс биоса полностью, вытаскиванием батарейки и замыканием джампера для сброса. Иногда бывает, что после этого, начинает работать.

А насчёт крашей в играх, видяха новая, не может из-за сырых дров?

И можно ещё попробовать в электропитании со сбалансированного на макс производительность поставить. Может система пытается питанием управлять, но как обычно бывает, полностью обкекивается.

Очнь странно, что обе планки глючат, особенно при таких таймингах. Обе планки битые, это довольно редко, даже с китайцами. Может...

DarkDao, Попробую ваши варианты. Видеокарта у меня довольно устаревшая, 2012 года. До зеона Я вообще на кор 2 Дуо сидел.

Видеокарту тоже стоит учитывать. У меня есть в наличии карта HD7770(GV-R777OC-1GD). И чтобы она работала нормально пришлось снижать частоту GPU до 1000MHz. А так это тупо зависания, с нагрузкой или без не имеет значения. После уже зашил в нее скорректированный биос с обновленной частотой.
Как вариант можно на время теста даунгрейднуть частоту чипа, ну и заодно память.

Очнь странно, что обе планки глючат, особенно при таких таймингах. Обе планки битые, это довольно редко, даже с китайцами. Может......

abraham.gimedo, Я уже запутался с этими цифровыми названиями, думал последняя модель радеона. ? Попробуйте, уж больно похоже на то что было с моей системой, прошивка биоса с анлоком и андервольтом на -70 вроде, чистка всего изопропанолом и ластиком, настройка таймингов памяти, настройка электропитания, шаманства с C6 state в биосе, после этого стабильно.

Плашки в другие 2 слота переставлялись?

НазадСтраница 4 из 13Далее